아라중학교

아라중학교

학교소식

메인페이지 학교소식 가정통신문 - 코로나19 확산 방지를 위한 협조 사항 안내

• 작성자김연희
  • 작성일2021-11-21

제목코로나19 확산 방지를 위한 협조 사항 안내

안녕하십니까?

최근 계절적 영향으로 인한 호흡기 증상을 보이는 학생이 증가하고 있습니다. 귀 댁의 자녀가 발열, 오한, 근육통, 두통, 인후통 등 호흡기 증상을 보일 경우 등교시키지 말고 코로나19 검사와 적절한 치료를 받아주시고, 검사결과 음성이더라도 증상이 있는 동안은 집에서 충분한 휴식을 취하도록 하여 주시기 바랍니다.

또한, 노래방, PC, 체육시설 등 다중이용시설 출입 후 코로나19에 감염되는 사례가 늘어나고 있습니다. 밀폐되고 밀집된 시설에 학생들이 방문하는 경우 감염의 우려가 높아 각별한 주의가 요구됩니다.

이에 학부모님들께 다음 사항을 강조하여 안내하오니, 학교 내 감염이 확산되지 않도록 가정 내에서 자녀 지도에 적극 협조하여 주시기 바랍니다.

-----------가정에서의 자녀지도 협조 사항-----------

1. 발열 및 호흡기 증상이 있으면 코로나19 검사 먼저 받기

2. 노래방, PC방 등 다중이용시설 출입 자제하기

3. 실내에서는 항시 마스크 착용하기

4. 환기가 잘 되지않는 지하공간, 밀폐된 시설은 이용하지 않기

5. 외출 후 손발 깨끗이 씻기

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?